Как обработать выхлопные газы в мастерской лития аккумулятора?
С улучшением стандартов жизни людей спрос на энергию также увеличивается. Как тип новой энергии, литиевые батареи становятся все более широко используемыми, не только в мобильной связи, электромобилях, устройствах для хранения энергии, но и в высоком уровне-Технические поля, такие как авиация и аэрокосмическая промышленность. Но с этим возникает проблема выбросов выхлопных газов от литийных электростанций, где вредные вещества в выхлопной газе могут представлять угрозу для окружающей среды и здоровья человека. Следовательно, технология обработки для выхлопных газов лития очень важна.
Основными источниками выхлопных газов в производственном процессе литийных аккумуляторов являются:
1. Пластинговая инженерия - смешивание, шайба, покрытие, выпечка, резка рулона, лазерная умирание-резка и разрезание;
2. Ассамблея - Обмотка, младший предварительный нагревающий тестирование коротких замыканий, спаривание, сварка, вакуумная сушка;
3. Химическая инженерия - Инъекция, высокая температура статическая, химическая, сварка, зарядка ячейки и разрядка, испытания на старение, покрытие.
Основными компонентами выхлопного газа из литийных батарей являются:
ДОК -газ отходов, генерируемый во время процесса производства, сборки и образования литийных батарей с помощью инъекции жидкости и вакуумного сушки, имеет относительно небольшой объем воздуха и большие колебания концентрации; Основным источником выхлопного газа от сушки и впрыска жидкости является электролит, который состоит из электролитных солей и разбавителей и представляет собой бесцветную жидкость. Основными компонентами являются литий -гексафторофосфат, этилен карбонат, диметилбонат и этил -карбонат. Среди них литийский гексафторофосфат подвержен гидролизу с образованием гидрофторической кислоты, которая представляет угрозу для операторов и окружающей среды и вызывает серию респираторных профессиональных заболеваний.
Основной план обработки выхлопных газов в мастерской литийной батареи:
Рекомендуется использовать комбинированный процесс распылительной башни, сухого фильтра и активированного углеродного каталитического сжигания для обработки выхлопных газов в семинарах лития аккумулятора.
Башня спрея, как предварительно-Оборудование для обработки может эффективно удалять пыль и кислотные вещества из выхлопного газа через щелочное распыление. Сухой фильтр адсорбирует водяной туман, генерируемый спреем, а затем активированный углерод адсорбирует другие загрязняющие вещества для стандартных выбросов. Каталитическое сжигание может десорбировать и сжечь активированный углерод, обеспечивая его эффект очистки и снижая частоту замены.
Предыдущий: Больше не надо
Следующий: Контроль загрязнения из источника! Новая охлаждающая башня решает проблему излучения белого тумана